当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 旺苍道路运输持续保障到位,一直忙碌在“战疫”路上
旺苍道路运输持续保障到位,一直忙碌在“战疫”路上
发布时间:2020-02-12 来源:县交通运输局 点击量:2199 分享:

(1)强化检疫卡口通行效能。疫情来袭,把牢每一道交通卡口的监控与防护尤为重要。目前,该县共设置检疫交通卡口27个(其中通行频次较高的有7个),均按照“交通、卫健、交警、路政等职能部门通力协作、联防联控”机制,全面落实各卡口及点长职责,按流程图予以强化规范,将监测、缉查、应急对接等措施严格执行到位。为提高各卡口通行效能,在车流高峰时段会统筹增加人手进行多通道检疫放行,确保道路交通安全畅通及应急物资、防疫物资、生活保障物资运输及时高效。

(2)优化公共交通保障民生。为兼顾疫情防控与服务市民出行,县运输行业按照“提高站场消杀频次,出租车每日2次消杀,客运车、公交车每趟次消杀,司乘人员戴口罩”等要求,投入50辆公交、40辆出租车、125辆客运车参与当前营运,为市民提供安全、有序的公共交通服务,保障市民日常生活出行。

(3)深化落实复工返校准备。结合当前工厂工地复工、学校开课节点,积极对接人社、教育、经信、卫健等部门了解民工、学生等群体出行需求的同时,要求运输企业细致做好县内农村客运、市县际及跨省长途班线等个性化合理出行需求的运力储备及目的地(含途经地)的接洽工作,同时呼吁各界要向“疫寒行”汇聚“暖春情”,携手同行在“战疫”路上。(旺苍县交通运输局  张廷旺)