当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 旺苍县卫健局:严明抗疫纪律,持续推进疫情防控
旺苍县卫健局:严明抗疫纪律,持续推进疫情防控
发布时间:2020-02-12 来源:县卫生健康局 点击量:400

新冠肺炎疫情发生以来,为进一步严明全县卫生健康系统作风纪律,确保疫情防控工作持续深入推进,近日,我局负责纪律监察人员对各医疗卫生单位疫情防控作风纪律和物资管理发放等进行了全面巡回督导,切实将四个方面的要求贯穿于防疫工作全过程。

一是提高政治站位。要求系统干部职工必须牢固树立全县“一盘棋”思想,做到一切行动听指挥,有令必行、有禁必止,众志成城,坚决打赢疫情防控攻坚战。

二是积极担当作为。要求医务人员要大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤”的精神,时刻牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,尽职履责,努力做好上级组织和领导安排的各项工作,用出色的成绩回馈广大群众寄予的深切厚望。

三是做好感染防护。医务人员身处防疫工作第一线,感染几率大,风险系数高,必须做好个人防护;医院要搞好院内清洁卫生和消杀工作,引导就医人员佩戴口罩,入院就医必须先测体温再就诊,防止交叉感染。确保全县医务人员新冠病毒零感染,院内交叉感染零发生。

四是强化纪律意识。要求系统干部职工要严格落实主动报告制度,及时准确报告个人和家属旅居及接触史等有关情况,绝不允许隐瞒不报,一经查实将移交县纪委严肃处理。要自觉讲规矩守纪律,带头不信谣、不传谣、不造谣。更不能以权谋私,特别是在口罩、消毒用品、防护服等紧缺物资调配使用的敏感问题上,要做到公开透明,务必做到有专人负责保管和发放,入库有清单,发放有明细。(县卫健局 徐菊华  青艳)