当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 正源乡:念好“三字”经 拧紧防“疫” 瓶颈
正源乡:念好“三字”经 拧紧防“疫” 瓶颈
发布时间:2020-02-12 来源:正源乡 点击量:3136 分享:

为扎实抓好第二轮新型冠状病毒性肺炎疫情防控工作,正源乡全力念好“三字”经,狠抓源头防控管控,毫不松劲的打好新一轮新型冠状病毒性肺炎疫情防控组合拳,为辖区人民群众的生活创造一个安宁洁净的社会环境。

念好“封”字经。阻击好疫情的传播,只有隔断传染源。乡党委政府及时决策,布控力量,对辖区的6个行政村的14个进村交通要道、4个机关单位的进出大门和企业进出口全部封堵,实行封闭式管理,各点上落实3-5名工作人员,建齐值守值勤队伍,实行24小时值班值守,明确值班值守岗位职责,落实值班值守责任,对进出人员和车辆按照“三问一记一检一消一拒”工作程序操作,强力阻断外来传染源。

念好“查”字经。打好防控攻坚战,是要不落下一户一人,不出现漏网之鱼。乡党委政府缜密部署,再织密“四级责任网格”,压紧压实责任倒查,以社和住宿楼栋为单位,采取动静结合的方式,对辖区原返乡人员再排查再建管理台账,实行静态管理,对预备外出的返乡人员、新回来的返乡人员和新来的外来人员每天一排查,每日“零”报告制,实行动态管理,扎牢防范网格。

念好“控”字经。防控的关键,就在于把好“控”。乡党委政府按照横到边纵到底层层布控的原则,突出重点人员管控,对原排查出的重点人员和新排查出的重点人员严格执行隔离检测制度,严格落实41的管控办法,跟踪管控,同时,采取播放广播、张贴告示、印发资料、发送微信、QQ短信的动静结合方式,广泛加强政策法规再教育再宣传,从正反两方面引导广大群众主动积极配合疫情防控,众志成城的筑牢疫情防控“防火墙”。(正源乡 张超)