当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 水磨乡多举措切实做好疫情防控期间非洲猪瘟防控工作
水磨乡多举措切实做好疫情防控期间非洲猪瘟防控工作
发布时间:2020-02-12 来源:水磨乡 点击量:317

为进一步提升生猪产业发展,该乡结合疫情防控,多举措做好非洲猪瘟防控工作。

一、加强组织领导。为了切实做好非洲猪瘟等重大动物疫病的防控,该乡高度重视,成立了以乡长为组长、副乡长为副组长、乡畜牧站站长、畜牧站干部以及各村村主任为成员的动物防疫工作小组。

二、加大宣传力度。在疫情防控期间,该乡通过微信、QQ、短信、视频、抖音、广播、展板等非接触方式宣传非洲猪瘟等重大疫病防控知识,加强了养殖户对疫病的重视,给防控工作营造了良好的社会氛围。

三、加强行动配合。利用村组组建的疫情防控小分队,以“五统一”方式进行公共区域的集中全覆盖消毒,并对该乡生猪进行全覆盖排查,共排查了养殖户674户,生猪1645头,未发现异常死亡。(水磨乡 吕文婷