当前位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 公示公告 > 旺苍县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部通告(第4号)
旺苍县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部通告(第4号)
发布时间:2020-02-13 来源:县政府办 点击量:4490 分享:

旺苍县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部


通    告

(第4号)


一、从2月13日起,县城中心城区实行“一户一证”的封闭式管理模式,所有住户以户为单元(单位)办理出入通行卡;原则上每户每天可指定1名相对固定家庭成员出门采购生活物资,其他家庭成员一律不得外出,离家外出人员必须佩戴口罩。禁止外来人员进入本小区,因疫情防控以及就医需要等特殊情况确需出入的,需实名登记备案后方可进出。外卖、快递、投递等一律实行无接触配送。

二、机关企事业单位公职(工作)人员,因正常工作需要的凭本单位开具的相关工作证明进出卡口,并进行实名登记。

三、进入县中心城区的所有车辆(出租、公交、班车等营运车辆以及警车、救护车、消防车、公务车等特种车辆除外)实行限行管理,原则上就地停放,不得随意外出流动;封闭管理小区内车辆原则上不外出,外来车辆一律不得进入,因疫情防控以及就医需要等特殊情况确需出入的,需实名登记备案后方可出入。

四、对县外来旺的人员和车辆(因公出差、城区住户回家、城区企业复产、项目复工、交通运输等情形除外),原则上一律劝返。因特殊情况确需来旺,但无法提供没有进入重点疫区或没有与重点疫区人员尤其是湖北、浙江温州等外省地区以及周边相邻重点疫区人员有密切接触证明的(个人难以举证),需在县城留观点集中医学隔离观察14 天。对因公出差或正常工作的,在体温检测正常后,凭相关证件予以通行。

五、公安、交通、综合行政执法等部门负责依法加大疫情防控期间非法运营的打击力度和城区主要街道乱停违停的查处力度。

六、疫情防控期间所有人员应当自觉遵守封闭式管理相关规定,对不听从劝阻、恶意冲卡、聚众闹事等违法违规行为,公安机关将依法严厉打击。



旺苍县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部

(旺苍县人民政府代章)   

2020年2月13日12:00