当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 三江镇立足交通优势抓牢疫情阻击主动权
三江镇立足交通优势抓牢疫情阻击主动权
发布时间:2020-02-12 来源:三江镇 点击量:535

一、筑牢交通防线。坚定“全县交通一盘棋”理念,镇交管办联合派出所、卫生院,高标准设立县级交通卡点1处(三江镇红星村与南江县二郎村交界处检测点),村级卡点42处,按照“四必查、三不漏”原则(即凡经过监测点,必查体温、身份证、车牌、行迹,24小时监测,不漏一车、不漏一人、不漏一个疑似)认真监测路过车辆,并做好记录台账,及时汇报监测情况。

二、畅通运输通道。第一时间成立由镇长任组长的三江镇交通防疫工作组,通过村广播、微信QQ工作群等线上宣传方式发布实时路况信息和道路交通法律法规,及时做好交通事故处理、清理路障和道路修复工作,杜绝占道、断道和破坏道路行为,24小时保持境内铁路、公路畅通,扎实做好交通应急准备。

三、做实重点监控。根据自查市外车辆统计情况与市县反馈重点疫区返乡车辆人员情况,落实驻村工作队、网格化监督员、健康监督员严格实行居家隔离观察,车辆实施24小时位置监控,人员每天监测体温2;对隔离期满的车辆及人员,提供复工地点交通政策、路况信息,并协助办理健康证明,保障隔离人员情绪稳定,增强辖区群众应对疫情的信心。(三江镇  李珍)