当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 高阳镇在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间积极推行“不见面”便民服务
高阳镇在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间积极推行“不见面”便民服务
发布时间:2020-02-12 来源:高阳镇 点击量:538

为扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实减少高阳镇便民服务中心人流量,降低交叉感染风险,确保人民群众身体健康,该镇积极推行“不见面”便民服务。

一、加强宣传引导力度。“线上线下”同时发力,发放宣传单、活用村村通及流动宣传广播,利用微信群、朋友圈、公众号等积极宣传“不见面”便民服务事项内容,不断提升群众知晓度,鼓励群众“网上办”、“预约办”。

二、强化防护安全措施。为满足群众多样化的需求,在疫情尚未解除期间,因特殊原因确需前往高阳镇便民服务中心办理业务的人员,安排专人在便民服务中心门口对办理业务人员进行查证、测温、实名登记,确保身体无异常方可进入。

三、落实重点人员跟进服务。对32名隔离(观察)外出人员实行代办服务,通过电话(或委托)经办、延期办理、微信等方式办理居民参保查询和补缴、变更账号、修改档次居民养老保险业务,远程协助通过国家税务局四川省税务局“城乡居民社保医保缴费二维码”扫码缴纳保费。

四、全力做好消毒消杀。对政府公共区域、便民服务大厅、办公场所、垃圾集中堆放点、厕所等关键部位进行全方位消毒消杀,确保病毒“无处可藏”,坚决打赢疫情防控战役。(高阳镇)