当前位置:首页 > 领导信息 > 副县长 > 吴健 > 主要活动 > 唐文辉主持召开脱贫攻坚工作推进会
唐文辉主持召开脱贫攻坚工作推进会
发布时间:2020-02-12 来源:旺苍县党政公众网 点击量:2400 分享:

2月10日,县委书记唐文辉主持召开脱贫攻坚工作推进会,听取并审议了《旺苍县2020年度财政涉农资金统筹整合使用方案》、《旺苍县24个扶贫专项2020年实施方案》,扶贫领域工程项目专项清理问题整改和2020年脱贫攻坚项目启动实施有关事宜。唐文辉强调,2020年是全面小康社会目标实施之年,是脱贫攻坚“大考”之年,在抓好疫情防控工作的同时,全县上下要着力推动2020年脱贫攻坚项目早规划、早启动、早实施,按时按质按量完成年度项目建设任务,确保打赢脱贫攻坚收官战。县委副书记、县长余飞宇参加会议。

唐文辉指出,要充分提高思想认识,坚定扛牢脱贫攻坚重大政治责任。2020年是脱贫攻坚“大考”之年,在做好疫情防控工作的同时,绝不能放松脱贫攻坚工作,更不能降低脱贫攻坚标准,坚决扛牢政治责任,确保以过硬的工作和成效接受国家普查和各方检验。

唐文辉强调,要严格按照规划方案、规范程序和质量标准等推动项目实施,确保按时按质按量完成年度项目建设任务。严格按照规划方案实施。项目实施单位要严格按照方案锁定的实施地点、实施内容,实施规模组织实施,不得擅自变更项目实施内容。严格规范程序实施。县级行业主管部门要严格审批程序,做好项目立项、财评等前期工作,及时下达项目实施方案,指导乡镇组织项目实施;乡镇要严格实施程序,绝不允许未完成前期程序就确定施工队伍,绝不允许未批先建。严格按照质量标准实施。项目实施单位要严格按照项目设计技术标准组织实施,相关部门要加强项目资金监管,确保项目建设质量和资金使用效益。严格把握时间进度要求。中小河流治理、水土保持等个别项目要按照省上相关时间实施,其他项目要在2月25日前完成项目前期工作、2月底全面启动实施、6月底完成建设任务。

县领导王尔敏、王雄武、张健、吴健、杜林、杨光辉、袁达成、李连恒、黄燕、邹贵平、朱明庆、李放、王刚、宫高鹏、林佳,县级相关部门负责人参加会议。(县新闻中心 康勇  陈彦)