当前位置:首页 > 领导信息 > 副县长 > 宫高鹏 > 主要活动 > 唐文辉:扎实细致做好疫情防控工作 统筹推进企业复工复产和春耕备耕 全力以赴保障人民群众生活需求
唐文辉:扎实细致做好疫情防控工作 统筹推进企业复工复产和春耕备耕 全力以赴保障人民群众生活需求
发布时间:2020-02-12 来源:旺苍县党政公众网 点击量:2383 分享:

2月7日和9日,县委书记唐文辉先后深入四川匡山水泥集团有限公司、金龙会农资有限公司、龙凤镇锦旗村和白虎村高标准农田建设现场,督导检查疫情防控工作,并调研指导企业复工复产和春耕备耕工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话指示精神,严格按照村(社区)封闭式管理要求,扎实细致做好农村地区疫情防控工作,统筹推进企业复工复产和重点在建项目建设,“严防疫情、不误农时”,要按照中央一号文件要求,千方百计做好春耕备耕和春季田管等工作,全力以赴保障人民群众生活需求。

在四川匡山水泥集团有限公司,唐文辉主动接受体温检测,认真查看排查摸底登记花名册与进出驾驶员体温登记和承诺书等资料,与企业员工亲切交谈,详细了解大家的工作生活情况和企业复工复产以及防疫措施落实情况。他强调,要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,企业要加大餐厅、宿舍等场所消杀力度,做好体温监测、分散就餐管理、务工人员摸排等工作,坚决防止疫情输入。县级职能部门和属地乡镇要督促企业落实疫情防控和安全生产主体责任,要帮助企业做好疫情防控工作、解决现实困难,支持和组织企业有序复工复产。

在金龙会农资有限公司,唐文辉详细了解春耕农资品种供应、总量储备和今年销售情况。他要求,农资经营企业要按照疫情防控的要求做好员工登记排查和个人防护、客人信息登记和场所定时消杀等疫情防控工作,加大春耕备耕农资储备工作,切实保障春耕备耕期间农资储备充足、质量可靠、市场稳定、运输顺畅。职能部门要加大对农资市场的监管、指导和服务力度,严厉打击制假售假、哄抬物价和无证经营等违法行为。

龙凤镇是我县大米主要产区,唐文辉来到该镇锦旗村、白虎村高标准农田建设现场,详细了解了项目基本情况、建设进度和目前存在的主要困难等。他强调,要落实落细各项防控措施,要加强对员工的管理,做到本人活动轨迹清楚、体检体温监测到位、流行病情况调查清晰、家庭成员活动场所精准,要加强项目建设基地管理,加强出入人员的体温检测和登记,采取分散分批就餐等方式,在严防死守的基础上,农业企业要有力有序推进项目建设,确保“不误农时,不影响大春生产”。农业农村部门要狠抓农产品稳产保供,坚决落实“菜篮子”工程,统筹整合资源,切实加强对种植大户、专业合作社、家庭农场、农业企业等生产主体的支持力度,落实好农产品生产供应调度和质量安全监测,确保疫情防控期间重要农产品不断档、不脱销,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的物质保障。

唐文辉检查了龙凤镇村组道路卡口监测点工作情况,他强调,农村疫情防控工作以阻断输入为重点做到严防死守,要尊重科学、研判形势,根据农村地区实际,精准实施防控措施,最关键的是守好关口,坚决阻止疫情输入。要严格按照规定实行封闭式管理,分村分组把疫情防控的严峻性和重要性给群众宣传清楚、宣传到位,切实增强群众自我防控意识。要切实按照一名乡镇干部、一名村组干部、一名健康监督管理员的“三对一”要求,进一步加强对农村居家隔离人员的管控,确保“找得到、管得住、服务好”。要大力宣传举报电话和奖励办法,动员广大群众积极提供举报线索。

县领导张健、宫高鹏,县级相关单位、有关乡镇和企业负责人参加检查。(图/文:县新闻中心  陈加普  唐福升  康勇  陈彦)