当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 陈家岭街道三举措做好返程人员防疫服务工作
陈家岭街道三举措做好返程人员防疫服务工作
发布时间:2020-02-04 来源:陈家岭街道办事处 点击量:3154 分享:

一是加大走访摸排力度,弄清省外回乡人员返程底数。街道干部会同社区干部按照“三包”责任,深入社区每天两次逐户走访排查,辖区四个社区春节期间返乡人员共135人,其中湖北、浙江重点疫区返乡人员8人。已离开61人,均为非重点地区返乡人员,近期有返程意向14人,重点疫区等待单位(学校)通知3人。

二是加大重点疫区回乡人员管控力度。对湖北、浙江重点疫区返乡的8人落实“找得到、管得住、服务好”要求,认真核实离开疫区时间、经(停)过地区、回到本地时间,认真落实居家隔离观察措施,对其中已满14天的6人会同医务人员作出观察结论,上报解除居家隔离申请,按程序开据健康证明。对不满14天的2人连同共同生活的家人继续居家隔离观察,并落实责任人员盯紧看牢。

三是做好非重点地区回乡人员返程服务。街道设置专门办公服务场所,安排卫生院提供医疗技术服务,落实人员开据《健康证明》;有针对性地宣传相关地区官方发布的疫情动态和入境要求,提醒返程人员合理安排出行时间和方式,配备好防护用品。(陈家岭街道 赵志龙)