当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县水利局多措并举做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作
县水利局多措并举做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作
发布时间:2020-01-31 来源:县水利局 点击量:3394 分享:

一是提高思想认识。迅速成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作领导小组,下设综合协调、机关防控、城乡供水防控、城区河道防控4个工作组。召开局党组会1次、局长办公会1次,认真传达学习中央、省、市、县的文件精神,安排部署全县水利系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作。

二是开展隐患排查。持续对机关干部、自来水公司、乡镇供水站职工和机关院内小区居民的外出情况、身体情况以及是否接触湖北武汉返乡人员进行摸排、统计,每日按时上报县防控指挥部。到目前为止,水利系统干部职工无发热咳嗽疑似情况。机关院内小区对外来人员进行登记和体温监测,同时要求县城区河道综合整治项目施工企业对省外务工人员延迟复工。

三是搞好消毒消洒。落实消杀人员4名,每天对办公楼、机关院内小区、居民住宅楼道、县城区河坝、岸坡等重点区域进行消杀,并做好消杀记录。在院内小区和办公区域设置废弃口罩回收箱2个,落实专人对回收的废弃口罩进行处理。

四是做好值班值守。每天安排1名分管领导、2名值班人员进行值班值守,落实2人工作人员对县城区河坝、岸坡、县城饮用水源地进行巡查,抽调5名党员干部协助东河镇开展疫情防控工作。(县水利局办公室)