当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 唐文辉:以实际行动践行初心使命 勇于担当作为 让党旗在疫情防控一线高高飘扬
唐文辉:以实际行动践行初心使命 勇于担当作为 让党旗在疫情防控一线高高飘扬
发布时间:2020-02-01 来源:旺苍县党政公众网 点击量:3722 分享:

为深入贯彻落实习近平总书记就各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用作出的重要指示精神,1月30日,县委书记唐文辉率队深入国华、万家等乡镇、检测点检查督导我县疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控工作一线的医务工作者、公安民警和党员干部。

“镇上干部都上班了吗?”、“有多少干部参与疫情防控工作?”、“采取什么方式进行网格化排查的?”在国华镇、万家乡,唐文辉检查督导了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况和指挥部工作运行情况,详细询问了乡镇工作人员在疫情联防联控和入户排查工作的开展情况,认真查阅了外来人员摸排汇总表等工作台账。他强调,要加强领导,充分发挥广大党员干部先锋模范作用,要采取镇村党员干部带头分片包干、全覆盖登记排查、全方位服务引领等方式,做好本地疫情防控工作,特别是要全面排查疫情高发地区来旺人员,确保不漏一车一户一人。要强化群防群控,确保居家隔离等措施落到实处,有效控制疫情输入、传播和蔓延。要加强防控知识宣传教育,让群众充分认识到病毒的危害性和科学防护的重要性,增强疫情防控的自觉性主动性,避免人员大规模聚集,保障群众生命安全和身体健康。 

“店子每天消杀没?一天消杀几次?”、“宾馆入住的有客人吗?”、“房间如何安排的?”唐文辉仔细询问近期饭店(餐厅)客人就餐、宾馆旅客入住情况,督导检查了外来人员住宿登记、禁止群体性聚餐等防控工作落实情况。他要求,要注意公共环境卫生,扎实开展爱国卫生运动,严格落实定时消杀制度,所有入店人员必须严格登记,服务人员必须佩戴口罩,流动人员必须加强管控和跟踪管理。

“每天来医院就诊的发热病人有多少?”、“入院人员证明登记是怎么管理的?”、“现在入院治疗的流程是什么?”在国华镇中心卫生院,唐文辉认真查看了该卫生院统计的外地回来人员登记台账,详细了解接诊、筛查流程以及防护救治等情况。唐文辉强调,全县广大医务工作者冲锋在疫情防控最前沿,要进一步强化全体医务人员的防护措施,确保自身安全。要科学安排医务人员值守和轮休,保证足够精力开展工作。医院要高度重视疫情防控工作,完善预检分诊、发热门诊、隔离病房等设置,规范诊疗流程,进一步完善诊疗方案,全力做好预检筛查、防护救治等各项工作。

“老乡,您知道最近几天辖区餐馆还在营业吗?消毒情况怎么样?”“今年过年出去走亲戚、拜年没?”、“最近有没有党员干部来你们家里宣传疫情防控知识?”……在国华镇郭家坝社区杜开君、万家乡友谊村二组陈亮等老百姓家中,唐文辉详细了解农户疫情排查、防控措施和居家观察及疫情防控宣传等情况,他叮嘱当地老百姓在疫情防控期间不聚会、不串门、不赶集,不信谣、不造谣、不传谣,要戴口罩、勤洗手,做好自我防护,如发现有疫情高发地区来的人员要及时报告当地政府。

在川陕交界地疫情检测点,唐文辉实地督导疫情防控检测点工作运行情况,详细查看外来车辆、人员登记台账和检测点登记台账,并看望慰问奋战在疫情防控一线的公安民警、医护人员和值班干部,向他们发放慰问物资。他要求,排查一定要到位,特别是对从重点疫区进入我县的车辆和人员要重点关注,做到排查检测全覆盖。信息登记一定要到位,详细记录每辆车的牌号、人员数量及身份证号、体温检测结果、车辆行程等信息,发现情况,迅速处置。后勤保障一定要到位,科学安排执勤,加强物资保障,保暖措施要到位,要努力为一线值守人员创造良好的工作条件。

县领导黄燕、李放,县级相关部门、有关乡镇负责人参加检查督导。(图/文:县新闻中心  陈加普  唐福升)