当前位置:首页 > 领导信息 > 县委副书记、县长 > 余飞宇 > 主要活动 > 余飞宇赴嘉川镇、白水镇督导检查应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
余飞宇赴嘉川镇、白水镇督导检查应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
发布时间:2020-01-31 来源:旺苍县党政公众网 点击量:1674

1月30日,县委副书记、县长、县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制总指挥部(领导小组)总指挥长(组长)余飞宇带队深入嘉川镇、白水镇,就相关乡镇重点人员排查、留观酒店、社区排查宣传以及高速路交通要道排查检查等工作进行了实地督导检查。

在嘉川镇农贸市场,余飞宇详细询问了市场供应以及活禽宰杀相关工作落实情况,余飞宇强调,要强化农贸市场管理,严格落实农贸市场严禁活禽宰杀和禁售政策,督促农贸市场做好市场环境卫生、消毒、通风、病媒生物防制等工作。在嘉川镇留观酒店,余飞宇仔细查看了酒店住宿环境,酒店房间陈设布局,详细询问了酒店附近备餐停车等情况,余飞宇强调,当前全县疫情防控工作正在紧张进行,县委县政府站在为人民群众生命健康高度负责的立场研究设置了留观酒店,专门接待和留观包括武汉、湖北在内的重点疫区来旺人员,有关部门单位要切实提高认识,严格遵守工作纪律,认真落实各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

在白水镇静乐寺小区,余飞宇与现场排查宣讲人员以及路过的小区居民亲切交谈,了解群众对疫情防控工作的重视程度,查看小区疫情防控宣传工作情况并现场宣讲疫情危害性以及防御措施,余飞宇强调,没有特殊情况不要外出,不要到人员密集场所活动,减少人与人之间的接触,自觉做到少出门、少聚餐,提醒家人和邻居戴好口罩、做好防护,及时关注电视、网络上发布的疫情防控知识。余飞宇向参与小区疫情防控工作的医务人员和工作人员表示亲切问候,余飞宇说,当前全国疫情形势严峻,希望大家多辛苦一些,一定要格外用心、严格要求,在做好疫情防控工作的同时,也要做好自我防护。

在广巴高速白水出口联防联控监测点,工作人员正在对过往车辆进行检查登记,并对旅客一一测量体温,车上乘客积极配合,主动接受工作人员的检查。余飞宇详细了解监测点工作情况,亲切慰问在岗人员。余飞宇强调,各监测点要进一步整合防控力量,完善应急预案,规范操作流程,密切配合,努力把各项应急处置工作做得更扎实、更有效。要合理调配人员力量,悉心做好一线医护人员和干部职工的安全防护、生活保障、轮班值守等工作,切实保障一线人员的安全健康。要引导车辆和乘客有序、快速地进行信息登记,切实把好关口,严防疫情输入。

余飞宇强调,要持续开展摸排工作,最大程度减少人员流动,深入开展爱国卫生运动,加强社区科普宣传工作,增强群众的科学防护意识。

县级相关部门、乡镇负责人参加检查。(图/文:县新闻中心 康勇)