当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 徐鸣带队深入我县检查宗教活动场所新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
徐鸣带队深入我县检查宗教活动场所新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
发布时间:2020-01-31 来源:旺苍县党政公众网 点击量:3048 分享:

为深入贯彻落实国家、省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署,1月29日,市委常委、副市长徐鸣深入我县部分宗教场所,实地督导检查我县宗教场所新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况。县委书记唐文辉参加检查。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以后,针对春节期间进出寺庙人员增多,县委县政府高度重视宗教场所新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,多次召开会议研究部署,及时落实电话通知贴公告,设立警戒线、安排专人值守,排查摸底宗教人员并上报,与属地乡镇协同管理,行业部门巡查督导五项措施,全县宗教场所新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进有效。

徐鸣肯定了我县各项宗教场所新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,他强调,要坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神,全面落实党中央、国务院省委省政府、市委市政府决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。要持续强化宣传和舆论引导,让广大信教群众对疫情有清醒的认识和深入的了解,全面普及疾病防治的基本知识,及时、准确、客观地发布相关信息,引导广大信教群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,维护群众生命健康安全与社会大局稳定。

唐文辉表示,全县宗教场所新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作将持续坚持全覆盖网格化管理,扛牢政治责任,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓。进一步做好民族宗教领域的防疫工作,以人民群众生命安全和身体健康为工作目标,坚持科学防控,进一步宣传防控知识,切实做好个人防护。严明纪律、落实责任,全力抓好政策宣传和信息公开,减少人员流动,严肃纪律,坚定信心,群防群控,助力全县做好疫情防控工作。

县领导黄燕,县级相关部门负责人参加检查。(图/文:县新闻中心  康勇  陈加普)