当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 陈家岭街道办五举措做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作
陈家岭街道办五举措做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作
发布时间:2020-01-29 来源:陈家岭街道办事处 点击量:3513 分享:

近日来,陈家岭街道办全面贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府、县委县政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神和工作要求,积极采取措施,有力有序加强疫情防控工作。

一是成立疫情防控工作机构。该街道办成立了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制分指挥部(领导小组),下设了返乡人员排查组、综合协调及宣传信息组、疫情防控及医疗救治组和市场监管及交通运输组4个工作组,该街道班子成员分别任4个工作组组长,进一步细化工作要求和任务职责。

二是坚持日安排日汇报制度。该街道实行每日上班就召开班子成员碰头会,根据上级精神安排部署当天工作,每日下班前召开总结会,及时掌握辖区各方面情况,共同化解工作中出现的难题和问题10起。

三是坚持班子成员带班制度。该街道5名班子成员按照工作分工带队深入各社区,每天开展入户排查,开展疫情防护知识科普宣传,发放宣传单3000余份,并通过社区三务公开微信群等加强宣传,确保防治知识家喻户晓。

  四是坚持与社区医院密切配合机制。该街道在排查、随访、宣传、卡点设置等环节工作中,均有社区卫生院医务人员参与其中,负责做好医疗资源统筹调配,开展湖北等地回乡人员监测,提供必要的药品等医疗保障。

五是坚持对公共娱乐场所零容忍开放制度。该街道加强了对辖区聚会、聚餐和各类活动室、麻将馆、娱乐场所的排查管控,目前,该辖区已按要求落实停止一切聚集性活动、茶楼、活动中心、及餐饮已全部停止营业,并劝退了4处婚宴、寿宴的办理。(陈家岭街道  王秀萍)