当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县林业局四举措落实中共旺苍县委十二届九次全会 暨县委经济工作会议精神
县林业局四举措落实中共旺苍县委十二届九次全会 暨县委经济工作会议精神
发布时间:2020-01-14 来源:县林业局 点击量:683 分享:
      近期,县林业局深入学习贯彻县委经济工作会议特别是康文辉书记重要讲话精神,深刻领会和牢牢把握县委关于经济形势的科学判断和规律认识,紧扣会议安排部署,以脱贫攻坚为总揽,坚持生态优先,促进林农增收致富。到2020年底,实现森林资源 “三增长”,实现林业总产值33亿元,农民人均林业收入4000元以上。
      一是重守护,在保卫绿水青山中体现新担当。认真学习领会习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感,深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路,把全系统党员干部的思想统一到习近平生态文明思想上来,加大生态保护力度,减少森林火灾损失率和林业有害生物成灾率,治理水土流失,改善人居环境。严守生态保护红线,筑牢国家生态安全底线。
      二是谋突破,在建设生态文明中彰显新价值。以资金和项目整合为重点,以质量为核心,继续做好林业生态专项扶贫,推进林业产业扶贫和生态旅游扶贫,落实惠民政策扶贫,倾力抓实驻村帮扶。把力量凝聚到生态文明建设的各项任务上来,序时完成贫困村脱贫摘帽,努力实现减贫脱贫和生态文明建设“双赢”,进一步促进各项林业事业发展。
      三是强保障,在发展林业事业中展现新作为。以项目建设为抓手,推动绿色发展,增强发展引擎;以林业产业为突破,突出提质增效,增强发展后劲;以资源管理为重点,强化森林安全,构建嘉陵江上游生态屏障;以统筹城乡为抓手,提升环境美化,建设生态文明,确保实现森林资源 “三增长”。
      四是严治党,在抓好自身建设中呈现新气象。紧紧围绕县委政府安排部署,全面加强从严治党,举旗子、抓班子、带队伍、促发展,抓实红城党建,推动党建提档升级。强化统筹部署,推进主体责任落到实处。强化教育管理,提高党员干部纪律意识。强化作风建设,形成作风建设新常态。强化预防腐败,狠抓重点岗位、重点人员风险防控。强化惩治腐败,保持反腐倡廉高压态势。着力营造风清气正的林业政治生态。
    (林业局 朱志勇)