当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 广元调查队来旺调研主要畜禽监测调查工作
广元调查队来旺调研主要畜禽监测调查工作
发布时间:2020-01-09 来源:县统计局 点击量:2517 分享:

近日,国家统计局广元调查队一行到我县调研畜禽监测工作。县统计局、县农业农村局、高阳镇、东河镇等相关人员陪同。

调研组深入高阳镇双舞村赵永朗养殖户,现场查看并核实了2019年畜禽监测数据,并对调查表报送进行了详细指导;随后到柏林畜禽新建的能繁母猪养殖场与养殖场负责人进行交流,对当前畜禽养殖存栏量、全年出栏情况、近期生猪价格、市场行情、养殖问题、后期养殖意愿等进行了详细了解。

IMG_4977


最后到四川旺苍望仙鸡养殖示范基地、旺苍县鑫凤家庭养殖农场调研剑门土鸡养殖情况,农业农村局相关负责人现场介绍了全县剑门土鸡养殖现状、产业规划、技术保障、与农户的利益联结、社会效益等情况。

通过现场检查核实,调研组一行肯定了我县畜禽监测工作,并对今后工作提出了明确要求:一是要进一步加强动物疫病的防控工作;二是不断强化监测调查基础工作,确保数据质量,真实反映我县畜牧业发展水平。(县统计局  杨桂懿)