当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县统计局召开2019年投资统计年报会暨固定资产投资业务培训会
县统计局召开2019年投资统计年报会暨固定资产投资业务培训会
发布时间:2020-01-09 来源:县统计局 点击量:733

1月8日,县统计局组织召开了2019年投资统计年报会暨固定资产投资业务培训会,相关部门和乡镇负责固定资产投资的统计人员参加了会议。

会议传达学习了省、市投资年报会议精神,通报了当前我县投资统计现状,分析了当前存在的问题及面临的困难,并就如何有效开展全县投资统计工作提出了明确要求。

此次业务培训,全体参训人员学习了《2020年投资统计报表制度》,巩固了固定资产投资的相关概念,举例明确了投资统计范畴;对2020年项目入库的新要求新变化进行了对比讲解;对操作中容易出现的错误例证逐一做了纠正,对规范化操作和业务要求进行了现场演示。

通过本次培训,进一步夯实了我县投资统计基础,相关统计人员的业务能力进一步提高,强化了依法统计意识。在工作中坚决杜绝弄虚作假,确保真实、准确地反映全县项目建设情况。(县统计局  尹时政)