当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 五权镇“四到位”做好2020年春节期间有关工作
五权镇“四到位”做好2020年春节期间有关工作
发布时间:2020-01-08 来源:五权镇 点击量:4804 分享:

一、困难群众真心真情关爱到位。通过开展“走基层”“送温暖”“献爱心”等慰问活动,让特殊困难群体有饭吃、有暖衣、有避寒场所,把以习近平同志为核心的党中央的关心和温暖送到广大困难干部群众的心坎上、生活中,确保困难群众度过一个喜庆祥和的节日,着力实现“小康路上一个也不能掉队”的目标和要求。

二、节日文化活动广泛开展到位。围绕宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届四中全会,以及省委十一届六次全会精神和市委、市政府以及县委、县政府各项决策部署,围绕打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会等主题组织开展好形式多样的文化惠民活动,让广大干部群众过一个有意义的节日。

三、安全生产责任坚决落实到位。组织安办、交管办、派出所等办所深入开展安全生产大检查,重点做好非煤矿山、道路交通、自办宴席食品安全等检查整治,切实加强行业领域风险管控,确保人民群众生命财产安全。同时,加强农村群众安全宣传教育,形成人人讲安全、人人为安全的良好氛围。

四、应急值守严格落实到位。严格落实领导干部在岗带班和24小时专人值班、外出报备制度,完善应急预案,加强应急演练,健全信息报送机制,并提前做好装备、物资、通讯等应急保障工作,对值班工作中的每个环节、每个细节都要安排到位、检查到位、落实到位,确保如遇事件能及时、正确、有效处置。(五权镇 李亚梅)