当前位置:首页 > 领导信息 > 副县长 > 吴健 > 主要活动 > 我县召开2020年县安委会第一次(扩大)会议暨全县安全生产清单制管理工作推进会议
我县召开2020年县安委会第一次(扩大)会议暨全县安全生产清单制管理工作推进会议
发布时间:2020-01-08 来源:旺苍县党政公众网 点击量:2360 分享:

1月6日下午,我县在县政府第三会议室召开2020年县安委会第一次(扩大)会议暨全县安全生产清单制管理工作推进会。县委副书记、县长、县安委会主任余飞宇参加会议。

会议传达学习了全国全省安全生产电视电话会议和全省安全生产清单制管理工作推进会议精神,总结了全县2019年安全生产工作,安排部署当前道路交通、建筑施工及一季度安全生产重点工作。

余飞宇指出,全县各级各部门要清醒认识、客观分析当前安全生产工作面临的严峻形势,深刻吸取全国全省事故教训,举一反三,进一步排查整治安全隐患,有效防范安全生产事故发生,牢固树立红线意识和底线思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心理。

余飞宇强调,安全生产重于泰山,务必要抓紧抓实安全生产工作,突出重点,持续强化隐患整治,全面提升安全监管能力,突出重点领域,尤其在煤矿安全、道路交通安全、建筑施工安全、危化品和烟花爆竹安全、消防安全等方面做好相关工作。要层层压紧压实责任,不断完善安全生产长效机制,进一步完善企业自律的内在动力机制,进一步完善协作高效的应急管理机制。各县级领导务必在春节前再次到联系乡镇、挂包煤矿、重点行业开展一次安全生产督查检查,县安办和各行业牵头部门要主动做好沟通对接。县级各部门、各乡镇(街道)要深入开展本行业、本领域、本辖区安全生产大检查,及时排查整治安全风险隐患,严格落实各项安全防范措施,确保全县安全生产形势持续稳定好转,确保全县过一个平安和谐的春节。

县领导吴健、朱明庆、王刚,提名副县长宫高鹏,县安委会各成员单位主要(常务)负责同志,各乡镇乡镇长、各街道办事处主任参加会议。(图/文:县新闻中心 张坤)