当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 木门镇完成《木门镇志》(1986-2018)编纂印刷工作
木门镇完成《木门镇志》(1986-2018)编纂印刷工作
发布时间:2020-01-02 来源:木门镇 点击量:4508 分享:

近日,历时10年之久的《木门镇志》(1986-2018)编纂工作已全面完成,该本镇志以19专篇60章205节分别记述木门镇的建置沿革、自然地理、国土、人口、经济、政治、社会事业、风土民情和人物,共计60余万字。

《木门镇志》(1986-2018)全面记述了1986至2018年间,镇党委、镇政府带领全镇广大干群在改革开放大潮中,解放思想,求真务实,锐意进取,攻坚克难的奋斗历程与丰硕成果;客观地指出了发展过程中出现的问题与经验教训;浓墨重彩地展示了木门镇的历史文化、民俗文化、红色文化和富有特色的风俗民情。

1986-2018年,木门人民从基本温饱到全面小康,一个红色小镇的变化,浓缩了整个老区的山乡变化,30余年来,镇党委、政府针对木门镇无矿产资源、工业基础薄弱、经济发展相对缓慢的现状,大抓领导班子建设,强化引领,夯实基础设施突破瓶颈,疏通交通命脉改变区位,厚植特色产业带动增收,促进融合发展助推振兴,实现了从稳步发展到快速发展,再到高质量发展的两级连跳。红色经典景区、全国最美茶园、全国重点集镇、千年文化重镇……一张张响亮的名片,已经成为如今木门的代名词,并正在带动木门的发展走向一个有一个辉煌。(木门镇 向丹)