当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 枣林乡多措并举严守节假日安全红线
枣林乡多措并举严守节假日安全红线
发布时间:2019-12-30 来源:枣林乡 点击量:2694 分享:

一是加强道路交通安全文明劝导。认真开展道路交通检查和劝导工作,发现一起、劝导一起,及时纠正交通违法行为,重点关注超员面包车、未带头盔摩托车、超载货运车、老年车等。

二是加强冬季用火、用电安全管理。开展老旧房屋和室内外线路、电器、取暖设备等安全状况进行检查和整改,排除隐患;开展用火、用电安全知识宣传教育,尤其是强化对农村孤寡老人、留守儿童等重点人员的宣讲。

三是加强人员密集场所安全保障。严格对大型群众性活动的审批把关和安全管控,时刻警惕人员密集地带(如观音阁、茶山等)安全形势;严格落实巡查制度,要求各村护林员切实履职尽责,常态化走山巡查,确保消除火情隐患。

四是加强烟花爆竹、危化品行业安全检查。组建专门队伍对我乡烟花爆竹零售点进行突击检查,打击无证非法生产或经营;要求商家增强安全意识,自觉进行隐患自查,按照行业标准经营并做好安全防护措施。

五是加强元旦、春节期间值班值守工作。严格落实24小时值班和领导在岗带班制度,严防脱漏岗,值班人员务必与各村保持联络,全面、准确掌握全乡安全生产情况,做好信息报送和调度指挥工作。 (枣林乡 张琛濡)