当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 木门镇切实做好2019年元旦期间旅游安全工作
木门镇切实做好2019年元旦期间旅游安全工作
发布时间:2019-12-30 来源:木门镇 点击量:2268 分享:

自12月以来,木门镇集中精力、配强人员,深入一线开展节前安全生产大检查,全面彻底排查和整治事故隐患,为人民群众度过一个祥和的元旦筑牢安全网。

按照安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,加强组织领导,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,明确责任分工,落实岗位责任制,切实保障“元旦”期间广大游客的生命财产安全。

组织由15人组成的4个工作队,对木门景区、三合园区以及场镇内其他重点区域进行安全排查。针对电线乱拉、室内电器使用不当、电动自行车充电不规范等问题,木门社区工作人员要求即刻整改到位,反复督促,确保问题不回潮。对于每个村的独居老人,村干部挨家挨户上门提醒,手把手指导老人正确使用电热壶、电热毯等电器,提高老人的安全意识,避免出现安全事故。同时,加强对木门景区5名从业人员的岗位应急培训,组织3次应急演练。

截至目前,12月以来,4个工作队共检查了102家商店,发现火灾隐患50处 ,督促整改50处。同时,为了加强人民群众的防范意识和能力,镇消防大队还联合社区居民代表、出租房业主等进行消防专项培训演练,目前已开展30余次。(木门镇 向丹)