当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县综合行政执法局开展快递物流公司乱像专项整治
县综合行政执法局开展快递物流公司乱像专项整治
发布时间:2019-12-02 来源:县城管局 点击量:471

随着我县快递物流公司增多,快递三轮、摩托车在城区街道快速穿行随意停车,车身广告五花八门,快递物流占道经营不但影响市容环境,更存在严重安全隐患。为规范我县快递物流行业管理,县综合行政执法局精密部署,执法大队集中组织力量开展快递物流行业乱像专项整治。

一是抓好源头管控。结合全年民生26条任务清单及扫黑除恶治乱理工作,对全县19家快递物流公司进行了调查摸底,掌握了公司地址人员数量车辆信息等基本信息。

二是做好政策宣讲。11月28日,执法大队组织城区10余家快递物流公司负责人,召开了民生26条措施工作推进会,对快递公司规范统一车辆规格、规范车辆广告标示标牌并依法备案,车辆安全行驶、规范停放和快递收发点不占道堆放等整改标准和整改时限都作了明确要求,对乱停乱放无车牌等各类违规处罚标准措施进行了具体说明,各快递物流公司表态严格服从管理,承诺按要求时限落实整改。

三是落实严管重罚。各市容中队从门前“五包”管理入手,加大快递网点的执法检查,加大快递公司投递点巡查,同时对送餐摩托车辆乱停乱放加大监管力度,10月以来,共规范送餐摩托200余起,拖离处罚60余起。(县综合行政执法局  谈果)