当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 旺苍县5所学校接受市级美丽乡村学校验收
旺苍县5所学校接受市级美丽乡村学校验收
发布时间:2019-11-29 来源:县教育局 点击量:448

11月26日至27日,市教育局职成科科长张毅一行先后深入旺苍县檬子小学、万家小学、高阳小学、大河小学和金溪小学5所学校检查验收“美丽乡村学校”创建工作。

检查组通过实地查看、访谈、听取汇报等方式,全面了解了学校教育教学设施设备配备、办学理念、教育教学管理、校园文化建设以及特色亮点工作。同时,检查组对学校各方面工作给予了现场指导。

检查组充分肯定了旺苍近年来加大投入,着力发展农村小规模学校,努力打造“小而美、小而优、小而特”的乡村小学。学校硬件设施完善,校园环境优美,书香氛围浓厚;学校内部管理精细,师生面貌良好,办学效益明显;以新教育十大行动为抓手,促进学生的德智体美劳全面发展,真正落实了立德树人根本任务。

检查组要求,县教育局要进一步加强农村小规模学校建设,一要积极创建“美丽而有温度的乡村学校”,做好留守儿童关爱工作;二要合理配备师资,努力提高办学水平,让农村孩子在家门口享受优质教育;三要加强内涵建设,凸显办学特色;四要继续争取政府支持,做好教学资源开发,服务于教学、服务于师生的身心愉悦和共同发展,努力办好人民满意的教育。

扬鞭奋进开新局,凝心聚力谋发展。 截止目前,旺苍县已有市级美丽乡村学校14所,“小而美、小而优、小而特”的乡村小学建设工作一直在路上,旺苍教育人将秉承办人民满意的教育宗旨,朝建设教育强县的目标而不懈努力,以新教育发展理念做好规划、落实措施、明确职责,齐心协力让旺苍教育质量再上新台阶。(县教育局  胡兴菊)