当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 檬子乡:全力推进“冬季冲刺”
檬子乡:全力推进“冬季冲刺”
发布时间:2019-11-25 来源:檬子乡 点击量:1191

一是下定决心,以“不眠不休”的气魄开展工作。提高政治站位,深刻认识和正确研判当前严峻形势,“冬季冲刺”是今年脱贫攻坚终极战役,该乡乡村社干部、第一书记、帮扶工作队高度重视,采取“白加黑”工作要求加班加点全力冲刺;该乡多次召开专题会议传达上级关于脱贫攻坚工作的决策部署,每日通报各项工作进度,确保扎实做好贫困县退出专项评估检查各项准备工作。

二是坚守恒心,以“不折不扣”的气度完善资料。根据旺苍县2019年脱贫摘帽“冬季冲刺”目标责任清单、“一超六有”、“一低五有”条条梳理、全面清查脱贫攻坚各个项目,尤其对全乡所有的贫困户和非贫困户“两不愁三保障”达标情况开展“回头看”,比对资料目录对软件资料查漏补缺,落实责任人并要求限期对标对表完善整改到位;在巩固“两不愁三保障”大排查的基础上,深入开展“三保障”、“三精准”、“三落实”回头看。

三是坚定信心,以“全员上阵”的气势落实责任。全面排查梳理脱贫攻坚的目标任务,落实到具体责任人,严格按照“问题制+责任制+清单制”工作法开展工作,建立各类工作台账,制定具体措施,落实时间节点,对梳理出来的问题有针对性的提出解决措施,收集佐证材料,实行“谁分管,谁负责”原则,责任落实到人、工作具体到位,确保人人参与,共同发力冲刺。

四是保持耐心,以“不忘初心”的信念做群众工作。做实做细群众工作,通过常态化召开群众会、入户走访的方式不断宣传脱贫政策并开展冬季慰问活动,在宣传政策的同时通过关心群众加深群众的感恩之心;通过树立乡村邻里正面典型的方式正确引导教育,用反面的例子指导群众摒弃“等、靠、要”、等错误思想,双管齐下,切实做好群众工作。(檬子乡  唐熠林)