当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县自然资源局与帮扶村举办“脱贫致富感党恩、乡村振兴铭初心”文艺汇演
县自然资源局与帮扶村举办“脱贫致富感党恩、乡村振兴铭初心”文艺汇演
发布时间:2019-11-21 来源:县自然资源局 点击量:929

11月20日,县自然资源局帮扶的雄鹰村迎来了第三个村集体经济丰收之年,我局与该村联合举办了以“脱贫致富感党恩、乡村振兴铭初心”为主题的文艺汇演,通过独唱、舞蹈、快板等形式多样的节目,为雄鹰村全体村民们带来了一场丰盛的视角盛宴。

活动前,县自然资源局党组书记、局长刘刚发表致辞,并向战斗在一线的驻村工作队、村两委同志们表示最热烈的祝贺和衷心的感谢。他讲到,县自然资源局和雄鹰村因为脱贫攻坚帮扶工作走到一起,自2014年以来,已共同走过了5个春秋,已然成为亲人、一家人。雄鹰村也从贫困落后的“穷山村”,变成了生态宜居、乡风文明的现代村落,在整村形成了一中心(一个“1+6党群服务中心”)、三园区(烤烟种植基地、金银花白芨套种产业基地、莲藕养鱼养殖基地)、四环线(四条硬化路环线)、多极点(多个家庭种养殖农场)”的良性发展格局。此次文艺汇演,通过表彰先进,宣讲脱贫政策,进一步提升了贫困群众脱贫信心,为我县“脱贫摘帽”、乡村振兴奠定了基础。贫困群众人均纯收入也达9500元以上,达到了户“一超六有”和村“一低五有”标准。

据悉,此次雄鹰村村集体经济分红大会,共计分红7万余元,较上年同期增长30%。通过表彰先进,宣讲脱贫政策,进一步提升了贫困群众脱贫信心,为我县“脱贫摘帽”、乡村振兴奠定了基础。村民们纷纷表示:“随着集体经济不断发展壮大,未来的分红肯定会越来越多,我们也将时刻牢记党恩,用勤劳双手拔穷根、摘穷帽。”(县自然资源局 李林)