当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 广元日报头版:王宁在我市调研时强调 抓好安全生产 推动高质量发展
广元日报头版:王宁在我市调研时强调 抓好安全生产 推动高质量发展
发布时间:2019-11-16 来源:广元日报 点击量:1506

本报讯(记者蒲洪旭)11月13日至14日,省委常委、副省长王宁赴我市检查安全生产工作,并调研精准电价政策支持特色产业发展落实情况。市委书记王菲,市委副书记、市长邹自景分段陪同。

王宁先后前往旺苍县白水镇兴旺煤业有限公司,广元经济技术开发区袁家坝铝产业园、广元蜀塔电缆有限公司等地,深入矿区和重点工业项目建设现场,与当地干部群众、企业负责人交流了解有关情况。

王宁强调,安全生产责任重于泰山,决不能以牺牲人的生命为代价发展经济。应急管理和煤监部门要落实监管责任,按照省政府开展全省煤矿安全生产隐患集中治理的部署,组织专业力量下沉监督,凡是不符合安全生产条件的企业一律不准生产。地方政府和企业要时刻绷紧安全生产这根弦,落实安全生产属地责任和主体责任,落实安全生产风险清单式管理,把每一项责任都落实到具体的责任人,坚决防范重特大事故发生。

王宁指出,要用好精准电价政策支持特色产业发展的政策,结合当地的实际情况,培育壮大优势特色产业,着力推动产业链向高端延伸。要坚持绿色发展,严格落实嘉陵江流域生态环境保护要求,切实肩负起上游责任,筑牢长江上游生态屏障,推动高质量发展。

省政府副秘书长朱家德,省应急管理厅厅长段毅君,省发改委副主任梁武湖,市委常委、宣传部长赵文峤参加调研。