当前位置:首页 > 领导信息 > 县委副书记、县长 > 余飞宇 > 主要活动 > 余飞宇深入嘉川镇督导调研脱贫攻坚工作
余飞宇深入嘉川镇督导调研脱贫攻坚工作
发布时间:2019-11-12 来源:旺苍县党政公众网 点击量:1183

11月11日,县委副书记、县长余飞宇深入嘉川镇群峰村、太平村、前哨村,实地督导调研脱贫攻坚工作。

在群峰、太平等村“1+6”公共服务中心,余飞宇详细了解了村产业发展、为民办事服务以及村支“两委”干部上班情况。余飞宇指出,要充分发挥村“两委”、驻村第一书记、驻村工作队的引领作用,农村专业合作社和社会化组织的带动作用,培育壮大村产业龙头企业,广泛发动群众参与藤椒等产业发展,确保贫困家庭持续增收、稳定脱贫。要加大宣传引导力度,禁止焚烧秸秆,规范村道公路安全标示标牌,不断改善村容村貌和人居生活环境,推进美丽乡村建设,提高村民生活质量。在嘉川镇部分贫困户家中,余飞宇详细了解了他们的生产生活、教育医疗、安全饮水、安全住房和政策落实、产业发展等情况,鼓励他们要坚定信心,鼓足干劲,勤劳致富,把日子越过越红火。

余飞宇指出,乡镇和村社要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入检视和精准解决突出问题,确保如期高质量实现全县脱贫摘帽。乡镇和部门要提升政治站位,强化思想认识,切实增强工作责任感和紧迫感,勠力同心、合力攻坚,全力以赴补短板、强弱项;帮扶责任人要过细过实脱贫攻坚各项帮扶举措,引导贫困群众养成良好健康的生活习惯,提高群众在农村生活的健康指数和幸福指数。

余飞宇强调,要对标对表,扎实开展好贫困户、贫困村退出初验工作,通过初验全面自查自纠,把存在的问题找出来,逐项列出问题清单,制定整改台账,明确整改期限、整改措施、整改标准、整改责任人,一件一件落实清零。要围绕贫困群众增收产业发展、非贫困户群众获得感、村级人居环境综合整治等重点工作,坚持奔着问题去、盯着问题改,不留死角、不留盲区,改到位改彻底,确保不漏一户一人。要扎实做好群众宣传教育工作,把脱贫攻坚各项政策宣传到位,解释到位,做到群众应知尽知,切实提高群众对脱贫攻坚政策的知晓率。同时,要教育引导群众感党恩、听党话,切实提高群众对脱贫攻坚工作的认知与支持,增强参与意识和参与热情,凝聚起打好打赢脱贫攻坚战的强大合力。   

县级相关部门、乡镇负责人参加调研。(图/文:县新闻中心 康勇)