当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 我县部署软弱涣散村党组织法治宣传活动
我县部署软弱涣散村党组织法治宣传活动
发布时间:2019-11-19 来源:县司法局 点击量:733

为进一步加强集中整治软弱涣散基层党组织力度,提升基层党组织的法治意识和依法治理水平。11月18日,县委组织部、县司法局牵头,在县司法局四楼会议室,对在全县软弱涣散村党组织全覆盖开展一次专题法治宣讲活动相关工作进行了再部署安排。

会上,县司法局副局长杨杰从“深入开展法治宣讲活动、组织开展矛盾纠纷排查化解、提供优质高效法律服务、加强基层社会治理工作”等4个重点内容着手,对在全县32个软弱涣散村党组织全覆盖开展法治宣传活动进行了详细安排部署。同时强调,一是要压实工作责任,各基层司法所要加强和乡镇政府协调、对接等工作,组织律师、基层法律服务工作者、司法行政人员、法律明白人、法治带头人、人民调解员等成立宣讲工作组,深入软弱涣散村党组织开展全覆盖宣讲。二是要采用多种形式,通过现场宣讲活动,利用村广播、法律顾问微信工作群等载体推送法治案例,利用调解矛盾纠纷、送法下乡、法治文艺下乡等活动开展“以案释法”,丰富活动形式。三是要及时总结经验,总结宣讲中的问题和好的做法,加强活动开展的宣传报道,提高宣讲工作实效。

据悉,本次专题法治宣传活动从本月8号开始,正有序在全县各乡镇开展,通过集中开展法治宣讲活动,有力促进了党员干部的法治观念和依法决策、依法管理能力,提升了群众法治素养和法治意识,推动整治软弱涣散村党组织取得明显实效,基层党组织建设得到进一步加强。(县司法局  向文俊)