当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 我县召开建设领域工程项目根治欠薪工作业务培训会
我县召开建设领域工程项目根治欠薪工作业务培训会
发布时间:2019-11-14 来源:县人社局 点击量:631

11月13日下午,我县建设领域工程项目根治欠薪工作业务培训会在县人社局三楼会议室召开,培训会由市劳保保障监察支队支队长李松同志主讲,全县在建工程项目劳资专管员参加了培训。

 

培训会上李松同志传达了中央和省领导关于根治拖欠农民工工资工作的重要指示批示精神,通报了2018年度国务院和省政府保障农民工工资支付考核情况,分析研判当前形势,研究部署下步工作。培训主要涉及根治欠薪组织保障、项目使用劳动者(农民工)日常管理和落实核心责任三大方面。

通过此次培训,进一步推动了建设领域施工总承包单位落实“施工总承包单位直接发放农民工工资、建立农工工工资专用账户、按月足额实名实人发放农民工工资”三项核心责任以及根治欠薪相关制度落地落实。