当前位置:首页 > 领导信息 > 县委副书记、县长 > 余飞宇 > 主要活动 > 县脱贫攻坚指挥部(领导小组)第30次会议暨脱贫攻坚“冬季冲刺”推进会召开
县脱贫攻坚指挥部(领导小组)第30次会议暨脱贫攻坚“冬季冲刺”推进会召开
发布时间:2019-11-09 来源:旺苍县党政公众网 点击量:2057

11月8日,我县脱贫攻坚指挥部(领导小组)第30次会议暨脱贫攻坚“冬季冲刺”推进会在旺苍宾馆四楼会议室召开。县委书记唐文辉主持会议,县委副书记、县长余飞宇,县人大常委会主任朱桂桦,县政协主席赵俊科参加会议。

会议传达学习了习近平总书记脱贫攻坚重要指示精神和李克强总理批示精神。

会上,唐文辉充分肯定了全县脱贫攻坚工作取得的成绩。他指出,今年以来,全县上下认真贯彻县委、县政府部署要求,围绕“县摘帽、村退出、户脱贫”的目标任务,超常付出,苦干实干,打好了“春季攻势”“夏季战役”“秋季攻坚”三场战役,脱贫攻坚取得了阶段性成效。

唐文辉强调,全县各级各部门要坚决守住“不影响全市大局、各系统各乡镇不出现硬伤、贫困户和非贫困户的满意度达到考核要求”三条底线,聚焦目标不分心,心无旁骛抓脱贫,务实举措、强力补短,落地落细工作职责、超常推进重点工作,确保我县脱贫验收等次走在全市前列。要扎实开展“两不愁三保障”达标情况“回头看回头查”,全面对标补短强弱。要加快项目验收审计,规范完善报账手续,尽快完成报账工作。要全面清理贫困对象特惠政策和一般普惠政策落实兑现情况,打好政策“组合拳”,筑牢民生底线。要全面梳理脱贫攻坚以来本地区、本部门、本系统存在的所有问题,建立问题台账,逗硬整改销号。要紧扣“群众满意”这条底线,常态开展“五讲一做”、“三同”、走基层等活动,集中开展环境卫生大整治,持续提升群众满意度、认可度。要全力抓好产业发展、集体经济、资金报账、信贷催收等短板工作,强化政策宣传、群众工作、档案资料等弱项工作,确保脱贫攻坚各项工作过关过硬。

就当前工作,唐文辉强调,要扎实抓好安全稳定工作,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实抓好煤矿、非煤矿山、道路交通、森林防火等重点行业领域排查整治,坚决遏制重特大事故发生。要扎实抓好环境保护工作,打好污染防治“八大战役”,狠抓建筑施工工地、畜禽养殖污染等七项专项整治,确保全县环境面貌持续向好。要切实抓好民生改善工作,深入推进增彩添香、文明礼让、交通整治、市容提升、工地规范、红城清洁“六大行动”, 逗硬落实持续保障和改善民生二十六条措施,持续推进“七大领域”民生改善和建设,让群众共享文明创建成果。

县四大班子在家领导,县法检两长,乡镇党委书记,相关县级部门负责人参加会议。(图/文:县新闻中心 陈加普  康勇)