当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 三江镇“五力”加速培育年轻干部成长
三江镇“五力”加速培育年轻干部成长
发布时间:2019-11-08 来源:三江镇 点击量:922

一是强“聚力”。将35岁以下机关年轻干部分小组,每周开展交流学习会,互谈工作、生活感悟,学习丰富经验,查摆自身短板,凝聚共识,推动工作开展。

二是强“笔力”。将全镇35岁以下的24名机关干部纳入党委、政府和组工、纪检信息写作小组,制定每人每月至少上报3条政务信息、1条网评文章、1条纪检信息的考核机制,每月定期召开信息工作研讨会,交流发言,互助互学,促进信息宣传工作再上新台阶。

三是强“脑力”。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,每周四的固定夜学,24名年轻干部分别结合自身所学专业及工作,上党课10分钟,锻炼语言表达能力,学深学透业务知识。

四是强“眼力”。立足自身实际,结合镇情撰写调研文章,既拓宽视野、提高业务能力,也增强文字功底,提升写作水平。

五是强“炼力”。镇党委按照“统筹兼顾、分步实施、突出重点”的原则,科学制订“新”进干部成长规划,合理设置阶梯成长目标,提供多岗位锻炼平台,磨练年轻干部意志,提高处理复杂问题和独当一面的工作能力,努力把年轻干部成为能担当、善作为、勇奋斗的骨干力量。(三江镇 唐林)