当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 双汇镇坚持“五有序”标准 推进农村人居环境整治
双汇镇坚持“五有序”标准 推进农村人居环境整治
发布时间:2019-11-06 来源:双汇镇 点击量:621

一是房前屋后井然有序。房前屋后干净整洁、平整敞亮,杂草、落叶、垃圾及时清扫;院落地面平坦干净,杂物分类,存放有序。

二是厨房厨具整洁有序。厨房地面平整干净,灶台、厨柜清洁无尘;锅碗瓢盆、油盐酱醋摆放整齐;餐桌餐椅干净卫生,饭渣污渍随时清理。

三是床铺衣柜归置有序。室内物品存放有序,个人生活用品能装箱的装箱,能入柜的入柜,能上架的上架,做到摆放井井有条;床铺被褥叠放整齐,室内家具摆放有序。

四是圈舍厕所干净有序。圈舍四周畜禽粪便及时清理,柴草堆放整齐有序;厕所做到地面净、墙面净、厕位净、周边净,无污水溢流、无臭味,水通、电通、灯明。

五是道路广场清洁有序。村社道路、广场无生活垃圾、农作物废弃物、畜禽粪便、落叶、杂物堆放等,路面无大量沙土、积水,无晾晒农作物和衣服等现象;道路两侧无野草杂木,排水沟通畅整洁。(双汇镇 向艳)