当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 檬子乡多举措抓好冬季森林防火工作
檬子乡多举措抓好冬季森林防火工作
发布时间:2019-11-06 来源:檬子乡 点击量:661

一是持续加大宣传。结合该乡地大山多树木茂盛的地理条件,通过悬挂横幅、LED显示屏滚动播放标语、云MAX信息推送、召开群众会等多种方式广泛宣传冬季森林防火工作的目标意义,提高群众对防火知识和发生火灾时扑灭火知识的知晓率;通过设立举报电话,鼓励广大群众积极举报有违法违规行为的个人或组织。

二是积极加强组织。该乡高度重视冬季森林防火工作,成立以主要领导为组长、分管领导为副组长、林业站站长同各村支部书记为主要成员的领导小组,加大日常巡查,严格管控火源。通过细化小组责任、明确小组目标、制定具体方案,责任落实到人,确保人人头上有任务,肩上有责任。

三是严格落实责任。该乡历来严厉打击野外焚烧秸秆等恶劣行为,领导小组通过制定冬季森林防火制度,落实巡查人员情况,逐一排查可能存在的安全隐患点,组织调动各个队伍深入林区进行安全巡查,对焚烧秸秆或涉及其他违法违规的人或组织依法追究责任,确保提前安排谋划好今年冬季森林防火工作。(檬子乡  唐熠林)