当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 龙凤镇:开展环境卫生大治理行动
龙凤镇:开展环境卫生大治理行动
发布时间:2019-11-06 来源:龙凤镇 点击量:615

11月5日,龙凤镇党委政府组织全镇干部职工、驻村帮扶工作队、社区党员统一开展11月份辖区内环境卫生大整治行动。

参与行动的人员共计达100人,分为四个组,分别带上镰刀、弯刀、锄头、扫帚、火钳、盆子、毛巾,开上垃圾车,分段分组重点对龙凤镇下桥河至南高公路项目部路段两侧进行全面清理:对沿街杂草、藤苗进行全面砍除;动用农用车辆对安置点、街道两侧建筑废弃物进行清运;对街边广告进行搽除、摊铺的乱摆乱放、农产品无序晾晒现象进行规范;对河道淤积垃圾、腐落败叶进行集中清理,疏通河道排污口、管网;对中心广场的花草进行修剪;对垃圾死角彻底冲洗并树立警示标牌。清理完毕后大家分组入户对各村环境卫生稍差的家庭、场镇居民进行耐心细致的宣传教育,发放《龙凤镇农村环境卫生大整治活动倡议书》、《告龙凤社区场镇居民的一封信》,引导群众自觉爱护和维护环境卫生。

活动结束,镇领导强调,此次开展的大整治不仅是贯彻主题教育精神促落实抓整改的表现,也是全力助推脱贫摘帽奠定基础,更是培养龙凤镇群众卫生意识、提升场镇“道清、水明、景美”的必要措施。并指出这只是一个开端,下一步将重点整治农户室内环境。(龙凤镇  贾梅)