当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县林业局三举措扎实推进生态护林员工作
县林业局三举措扎实推进生态护林员工作
发布时间:2019-11-06 来源:县林业局 点击量:755

一是言明职责,严守规章制度。加大巡护力度,积极掌握管护区的森林资源状况,做好相关记录,对重点地块、珍稀树种进行管护,高度重视林区生态安全,包括乱占滥伐,乱挖滥捕,森林火情,有害生物,自然灾害等不良状况及时制止并上报。

二是夯实基础,强化技能培训。派专人到各乡镇召开护林员工作培训会,扩大宣传范围,加强对林业知识和相关法律法规的学习,重点掌握巡护山林、护林防火、核桃栽培等知识,不断提高业务素质和工作水平。

三是严格考核,推进生态护林。严格按照《旺苍县生态护林员考核办法》、《旺苍县生态护林员管理办法》要求,明确考核原则、考核内容、评分标准、考核程序,把考核结果纳入护林员工资发放和奖惩的评定标准。 (县林业局 兰莉)