当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 旺苍生态环境局争取基础设施建设项目助力联系村脱贫奔康
旺苍生态环境局争取基础设施建设项目助力联系村脱贫奔康
发布时间:2019-11-06 来源:县环保局 点击量:696

普济镇宝鼎村是我局帮扶的非贫困村之一,共有222户604人,其中建档立卡34户100人,贫困发生率16.5%。结对帮扶以来,我局通过派驻骨干力量开展驻村帮扶工作、督促帮扶力量入户开展帮扶、加大资金帮扶力度等措施扎实开展帮扶工作。

在项目资金有限的情况下,积极向上争取资金10万元用于村环保设施、村委会阵地建设等基础设施。目前,该项目已完成,共建设垃圾屋5个,新建社道路1.5公里,并对村委会进行了修缮。项目资金的投入,补齐了该村基础设施的短板,有力地助推了脱贫攻坚工作。截止目前,我局通过准确落实国家政策,加大帮扶力度带领33户贫困户脱贫,最后一户预计2020年脱贫,贫困发生率降至0.6%。今后,我局将不断加大对脱贫攻坚的帮扶力度,确保宝鼎村所有村民携手跨入全面小康。(旺苍生态环境局  史东)