当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 玉龙广场人攒动 东西协作结硕果
玉龙广场人攒动 东西协作结硕果
发布时间:2019-11-06 来源:县人社局 点击量:694

为进一步推动旺苍县脱贫攻坚进程,11月5日,旺苍县2019年东西部劳务协作就业扶贫专场招聘会在玉龙广场如期举行。这是东西部协作开展以来,仙居县人社局组织仙居企业到旺苍参加的第四次现场招聘会。

本次招聘会以“聚力扶贫攻坚·携手共奔小康”为主题,由台州市人力资源和社会保障局、旺苍县人民政府主办,仙居县和旺苍县两地人力资源和社会保障局共同承办,旨在为广大求职者特别是农村贫困家庭劳动力搭建平台,实现求职者与企业“无缝对接”,让更多的农村贫困劳动力找到合适的工作,顺利就业脱贫奔康。

在本次招聘活动中,仙居县人力资源和社会保障局组织了仙居县内优质企业10家,提供就业岗位700多个;台州市组织台州企业16家,提供岗位1000余个;旺苍县组织县内外(四川省内)优质企业24家,提供就业岗位1273个。招聘会现场进场应聘求职者1000余人次,达成初步就业意向200余人次,其中建档立卡贫困户达成初步就业意向100余人次。现场发放《广元市稳定和扩大就业政策》、《广元市大学生就业创业扶持政策》、《旺苍县就业扶贫政策宣传手册》、《仙居县—旺苍县扶贫劳务协作奖励扶持办法》等资料8000余份,企业发放招聘岗位信息资料6000余份。

自2018年以来,仙居县已组织企业四赴旺苍参加现场招聘会,累计提供就业岗位5000余个。旺苍县先后输送200多人在仙居企业务工,其中贫困劳动力59人。截至目前,旺苍县有42人在仙居县企业务工,其中贫困劳动力39人。根据相关政策和奖励办法,已有35人成功申领就业奖补资金,已发放就业奖补及车费补贴40余万元,另有4人正在申报中。