当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县机管局推进行政机关垃圾分类先行先试
县机管局推进行政机关垃圾分类先行先试
发布时间:2019-11-06 来源:机关事务管理局 点击量:593

为优化办公环境、提升机关生态文明水平,县机管局按照省、市、县要求,结合机关单位实际,多措并举,在行政机关单位进行垃圾分类工作先行先试,率先开展生活垃圾强制分类工作。

一是改造原有硬件设施。对集中办公区、县七一中学等5个机关单位垃圾箱进行了全部更新,淘汰老化设施,按照“可回收垃圾、有害垃圾、湿垃圾、干垃圾、生活垃圾”的分类标准安装分类垃圾桶。

二是抓好宣传动员。利用“现代+”宣传载体大力宣传垃圾分类知识,做好生活垃圾分类的宣传引导,切实调动机关单位干部职工主动参与垃圾分类工作的积极性、主动性。

三是抓好机制建设。对集中办公区、县七一中学等5个机关单位垃圾分类工作机制进行完善,形成多单位齐联动的管理工作机制,确保垃圾分类工作有序高效开展。对垃圾分类工作进行定期和不定期检查,对执行不力等行为采取措施抓整改,推进垃圾分类工作的有效落实。(县机管局  彭迎春)