当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县林业局四措施加强林业项目管理
县林业局四措施加强林业项目管理
发布时间:2019-11-06 来源:县林业局 点击量:556

一是狠抓项目争取。主动对接上级部门,积极捕捉信息、编制项目、盯紧抓实,全方位做好项目对接,2016年以来累计向上争取脱贫攻坚、绿色发展和生态建设等方面重大项目资金33120.2万元。

二是狠抓制度建设。完善林业项目管理制度,推行“集中研究、归口实施、多头监管”模式,明确管理责任,规范管理程序,保证项目质量,确保项目管理有章可循。

三是狠抓项目监管。把好项目审批、招投标、项目实施、资金拨付等重点环节,开展中期检查、工程验收、绩效评价,加强廉政警示教育,签订廉政承诺书,强化风险防控。

四是狠抓服务项目。全方位做好协调服务,切实解决项目建设中的具体困难和问题,加强政策法规宣传教育,着力解决在重点项目建设中的“不作为、乱作为”和“有法不依、执法不严”问题。(县林业局 刘连福)