当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 四川农村日报:3000“致富鸡”飞到村民家
四川农村日报:3000“致富鸡”飞到村民家
发布时间:2019-10-28 来源:四川农村日报 点击量:1206

本报讯(代蕊 特约通讯员 陈绍海)10月24日,在旺苍县农建乡农建村党群服务中心院坝里,省贸促会机关党委书记王志敏正和该乡党员干部们一起,为村民发放从浙江省仙居县引进的3000羽鸡苗。

鸡苗发放现场,技术人员给村民们耐心讲解了养殖仙居鸡在饮水温度、清舍消毒、疫病防治等方面的专业技术,以便提高鸡的成活率,为稳定增收提供保障。“这是我们第二次为村民们送鸡苗,希望村民们能通过发展家禽养殖,增加经济收入,改善生活状况,实现脱贫奔康。”王志敏说。

据了解,自省贸促会帮扶农建村以来,先后争取或自筹资金200余万元,按照“缺啥补啥”的原则,用于对口帮扶贫困村的住房改善、产业发展、困难资助等。今年,省贸促会先后两次为农建村贫困户105户、非贫困户169户赠送鸡苗5000羽,预计帮助该村增收40万余元,人均增收1000元左右。

(转自《四川农村日报》2019年10月26日 03版)