当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县机管局三举措提升公务用车信息化管理水平
县机管局三举措提升公务用车信息化管理水平
发布时间:2019-11-05 来源:机关事务管理局 点击量:557

一是建立信息管理平台促进公车动态管理。按照“高标准建设、规范化运行、一体化管理”的模式,建立了“互联网+公务用车综合保障平台”。将县本级保留的机要通信、应急用车和调研工作用车等车辆全部接入平台管理,安装车辆定位终端,实现了在线申报派遣、全程定位监控、留用车辆在线监管、用车频次实时报告,租赁企业在线监管等全方位动态信息管理,为公务用车信息化管理打牢了根基。

二是建立信息数据库促进公车精细管理。通过对车辆详细信息逐一核查,建立了保留车辆信息数据库。数据库的主要内容包括:车牌、车型、发动机号、购买(上牌)日期,行驶里程、是否张贴标识等基本信息,为公务用车规范化管理提供了有力支撑。

三是提升平台功能促进全省“一张网”建设。按照省市统一要求,旺苍机管局对公务用车管理平台进行了功能完善和改造升级,并对保留车辆移动智能定位系统设施设备进行了全面改造,有效消除了各种因素导致设施设备无法正常运行的局面,实现了与省市平台成功对接,为公务用车管理全省“一张网”夯实了基础。(县机管局  徐爱)