当前位置:首页 > 办事服务 > 公共服务 > 医疗服务 > 省卫健委梁志一行调研督导我县健康扶贫工作
省卫健委梁志一行调研督导我县健康扶贫工作
发布时间:2019-10-29 来源:县卫生健康局 点击量:1705

2019年10月24-25日,省卫健委规财处正处级卫生监察专员梁志一行来旺调研督导健康扶贫相关工作。

 

调研组一行以“加快推进康养产业发展”主题为切入点,对全县卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行了专题指导,同时实地察看了县人民医院、中医医院服务能力情况,走访了张华镇松浪村村卫生室,调研期间与县、乡、村三级医疗卫生机构负责人和贫困户进行了深入的沟通交流。

 

梁志强调,一是夯实健康扶贫工作。要对建档立卡贫困户继续做好健康教育、健康扶贫政策宣传和疾病防控等工作,确保基本医疗有保障;二是做优分级诊疗服务。发展远程医疗和大数据技术应用等措施,持续改善基础设施条件,立足本地乡土人才培养,力争实现群众大病不出县、小病不出乡;三是深入推进项目建设。加快县人民医院项目建设,确保尽快投入使用,要着力提升医疗服务能力,切实为群众提供更好的卫生健康服务;四是促进康养产业发展。要大力发展康养产业,强化医疗卫生与养老、康养、旅游等产业结合,推动中医药与养老服务融合发展,努力实现“康养旅居”目标。

 

县人民政府副县长林佳、县卫健局局长王怀成参加调研。(县卫健局 唐霓)