当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 唐文辉在东河镇调研时强调:认真履行主体责任 深入推进抓乡促村 全面加强基层组织建设
唐文辉在东河镇调研时强调:认真履行主体责任 深入推进抓乡促村 全面加强基层组织建设
发布时间:2019-10-28 来源:旺苍县党政公众网 点击量:1493

10月26日上午,县委书记唐文辉深入联系乡镇东河镇调研督导基层组织建设、主题教育开展等重点工作。他强调,乡镇党委要认真履行农村基层组织建设主体责任,深入推进抓乡促村工作,持续加强基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障建设,推动农村基层组织建设全面进步、全面过硬。

唐文辉先后来到东河镇福临村、卸甲碥社区、冯家坝社区、印月潭社区、凤凰梁社区等地,实地查看了村(社区)阵地建设、村(社区)事务运行、人居环境整治等工作,每到一处,唐文辉都与基层干部详细交流,全面了解基层党组织建设、社区治理等情况。他指出,加强党的农村基层组织建设,是事关巩固党的执政基础,提高党的执政能力,推进农村脱贫奔康、社区自治发展的基础性工程。要认真学习贯彻《中国共产党农村工作条例》,切实加强党对农村工作的全面领导。要强化乡镇党委“龙头”作用,着力构建乡村管理体系,稳步提高乡镇党委统筹农村经济社会发展能力。要选优配强基层党组织带头人,进一步提升基层党组织组织力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要把握工作重点,坚持抓常抓长,以共建共治共享提升基层社会治理水平,统筹各方力量协调推进工作任务落实。

唐文辉就基层党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了现场指导,他强调,要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将主题教育同脱贫攻坚、农村人居环境改善、解决群众反映突出问题等工作结合起来,实现主题教育与中心工作互融互促。要持续抓实检视整改,坚持把“改”字贯穿始终,组织党员进一步找准问题,深刻反思,逗硬整改,积极引导党员立足岗位、履职尽责,不断提高服务质量,提升工作效能。

就扎实抓好村级产业发展、社区治理工作,唐文辉要求,要充分利用优势,加快黄茶产业发展,抢抓政策机遇、制定周密规划,为建设“黄茶产业强县”贡献力量。要加大人居环境整治力度,严厉打击乱搭乱建行为,全面提升城市管理水平。要建立长效关爱机制,加强对老年人、老干部、残疾人等重点群体关心关爱,以实际行动践行初心使命。

县级相关部门、乡镇负责人参加调研。(图/文:县新闻中心  唐福升)