当前位置:首页 > 领导信息 > 副县长 > 林佳 > 唐文辉在调研盐井河原始森林公园时强调:着力打造原始森林康养品牌 突破性发展文化和旅游产业
唐文辉在调研盐井河原始森林公园时强调:着力打造原始森林康养品牌 突破性发展文化和旅游产业
发布时间:2019-10-25 来源:旺苍县党政公众网 点击量:1732

10月23日上午,县委书记唐文辉深入盐井河原始森林公园进行调研。县人大常委会主任朱桂桦参加调研。

当天,唐文辉一行实地踏勘景区开发建设情况,详细了解盐井河原始森林公园景观资源、运行现状和基础设施建设等情况。唐文辉强调,要把盐井河原始森林公园作为未来几年文化旅游产业发展的重点,科学有效地保护、利用和开发好丰富的森林旅游资源,推动生态旅游向森林旅游、休闲度假和健康养身转变。 

唐文辉要求,要以创建省级旅游度假区为抓手,科学规划发展布局、精心设计实施项目,打造原始森林康养品牌。要着力创新旅游业态,充分利用原始森林、红叶彩林、高山雪峰、峡谷悬崖、野生杜鹃林等特色名片,精心开设森林休闲、探险体验、高山滑雪等体验项目。要大力发展“旅游+”“生态+”等森林康养业态,积极推进森林康养项目建设,将得天独厚的生态优势变为转型发展的经济优势。

唐文辉指出,旺苍红色文化厚重、生态资源富集,大力发展文化旅游产业既是大势所趋,也正当其时,必将大有可为。就突破性发展文旅产业,他强调,要在交通建设方面实现突破,加快构建“六横四纵两环线”交通体系,全面提升旅游可进入性。要在打造文化旅游城市方面实现突破,提升县城区和旅游重点集镇的旅游接待、餐饮、娱乐、购物等公共服务能力。要在景区提升方面实现突破,进一步完善基础配套设施,集中力量梯次推进重点景区上档升级。要在氛围营造和人员素质提升方面实现突破,从严加强行业监管,强化队伍建设和人才支撑,营造良好的文旅发展环境。

唐文辉要求,要持续绷紧安全这根弦,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,全力做好森林防火、道路交通、旅游安全等行业领域隐患排查整治工作,坚决防止重特大安全事故的发生。

县领导张健、林佳,县级相关部门负责人参加调研。(图/文:县新闻中心 唐福升)