当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 四川农村日报:聚焦“四类重点对象” 消除农村危房
四川农村日报:聚焦“四类重点对象” 消除农村危房
发布时间:2019-10-15 来源:四川农村日报 点击量:2181

本报讯(宋照云 周俊 特约通讯员 陈绍海)“以前,要是半夜下雨都要爬到房顶去止漏堵雨,住在里面很揪心。现在,里里外外翻修了一遍,这下就安全舒适多了。”近日,旺苍县龙凤镇人民村5组唐金章的老房子修缮一新,他的心里乐开了花。

唐金章是村里的贫困户,家里培养出了两个大学生。为了供孩子念书,夫妇俩长期在外务工,土坯房住了十几年也无力修缮。由于房子破旧,即便是逢年过节,一家人也很少回家。如今,得益于危房改造政策,老唐决心把老房子从头到脚拾掇一番。“改造资金自己筹一点儿,政策补一点儿,完全可以承受。”他说。

今年,旺苍县将实施危旧房改造1580户,其中C级维修加固658户、D级重建922户。该县将以农村建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等“四类重点对象”住房安全保障“回头看”为抓手,开展农房排查鉴定全覆盖,对新排查鉴定的农村新增危房全部实施改造,全面彻底消除农村危房。

(转自《四川农村日报》2019年10月15日 05版)