当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 四川经济日报:旺苍木门会议旧址列入全国重点文物保护单位
四川经济日报:旺苍木门会议旧址列入全国重点文物保护单位
发布时间:2019-10-14 来源:四川经济日报 点击量:2353

四川经济日报广元讯(代蕊 邵正周 记者 侯东)10月10日,第八批全国重点文物保护单位核定情况公布,旺苍木门会议旧址名列其中。

木门会议旧址位于旺苍县木门镇,距县城38公里。1933年6月底,红四方面军粉碎了敌人的“三路围攻”后,根据地面积扩大,红军与地方武装得到了很大发展。为了加强红军和根据地建设,川陕革命根据地党政军主要领导人等100余人在木门寺召开了著名的木门军事会议,史称“木门军事会议”。

近年来,木门会议会址纪念馆充分利用自身优势和“一馆多能”作用,以爱国主义教育为主线,融合革命传统教育、党史国情教育、理想信念教育、党性教育、廉政教育和党的群众路线教育等活动,对县内外各类组织、群体开展形式多样的教育活动发挥了重要作用。据统计,每年到纪念馆开展教育活动及参观的党员干部、青少年学生和游客达50多万人次。

(转自《四川经济日报》2019年10月14日 02版)