当前位置:首页 > 领导信息 > 县委副书记、县长 > 余飞宇 > 主要活动 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第60次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第60次常务会议
发布时间:2019-10-16 来源:县政府办 点击量:2578

10月15日,县委副书记、县长余飞宇在县委十楼会议室主持召开县第十八届人民政府第60次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导滕新生、李安龙、谭江、林佳参加会议。县政府办、县监察委、县司法局等相关部门负责人参加会议。 

会前学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神,《中华人民共和国土地管理法》;会议传达学习了全省2019年度扶贫对象动态管理工作培训会、省市贫困退出验收暨考核评估工作电视电话会议,全省全市乡镇行政区划调整改革工作会议精神;会议研究了扶贫领域工程项目发现问题整改,2015-2019年新增债券项目结余结存资金调整使用,全县启动发放临时价格补贴,非贫困村活动场所办公设施设备采购、标识标牌制作和工程预算编制,依法淘汰关闭旺苍县原厚信煤业有限责任公司,旺苍攀成钢焦化有限公司100%股权转化,旺苍县医疗废弃物处置中心建设项目,五权至大河公路路面改善工程(二标段)工程量变更,旺苍县建设工程质量检测所改制,当前急需解决专项资金等相关事宜。

就学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神,余飞宇强调,各级各部门要深刻学习总书记重要讲话,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,传承奋斗精神和革命意志,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志;要坚定信心信念,立足本职岗位,做好本职工作,在工作实践中细照笃行,全面落实,敢于创新,解决问题,以坚定的意志和饱满的热情干好各项工作,促进全县全面发展。

针对传达学习全省2019年度扶贫对象动态管理工作培训会、省市贫困退出验收暨考核评估工作电视电话会议精神,余飞宇指出,脱贫攻坚是一项政治任务,当前是攻坚克难的关键期,思想上务必保持高压态势,全体干部要把不畏艰苦、真抓实干精神拿出来。他要求,各级各部门要严把贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作要求,对照贫困村、贫困户贫困退出指标,扎实开展好对边缘户和动态监测户的摸底工作,确保工作质量;要高度重视财政专项扶贫资金使用工作,确保资金拨付到位,使用合规,群众知晓;要严格按照中央省市关于脱贫攻坚项目库建设要求,明确项目清单,不断跟进完善行业部门的项目库建设,确保与国扶系统录入信息对应。

会议还研究了干部人事任免事宜。