当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县教育局机关党支部深入帮扶村开展义工活动
县教育局机关党支部深入帮扶村开展义工活动
发布时间:2019-10-08 来源:县教育和科技局 点击量:449

为进一步规范党内组织生活,强化党员教育管理,为党员搭建活动平台,充分发挥党员的先锋模范作用。近日,县教育局机关党支部组织全体党员兵分两路,分别到五权镇三溪村和星红村开展了义工活动。

在三溪村,党员们在通往八社的入户公路上开展了爱路护路活动,他们有的挥舞着镰刀,砍路边杂草,有的用锄头挖土填埋路边坑洼,附近的村民看见了,也自发加入到护路的队伍中,两个小时后,公路边的杂草不见了,路边的坑洼填平了,展现在眼前的是一段干净、平整、宽敞的公路。

在星红村,蒲明华家因长期雨天,屋后土墙塌方,党员们来到他家帮助清除淤泥,他们挽起裤腿,不怕脏、不怕苦、不怕累,挖泥、抬泥,一个个争先恐后,谁也不愿休息,他们把铲在箩框里的泥土抬到十多米外倒掉,一筐、两框……不知抬了多少框。几个小时过去了,塌方终于清除完,院子堡坎也砌好了。看着干净整洁的院子,蒲明华的感激之情溢于言表,党员们的全力帮扶,让蒲明华切实感受到县教育局机关党支部送来的温暖。

通过活动的开展,展示了党员干部的奉献精神,切实提高了党员的思想意识,也进一步密切了党群、干群关系。(县教育局  胡兴菊)